您的位置: 首页 新闻资讯 > 工作动态
    市残疾人各专门协会开展“奋斗百年路、 启航新征程”快闪拍摄活动
    时间:2021-06-25 来源:组联部(协会办) 作者: 点击:

    06251.jpg

    图为党员代表在烈士纪念碑前重温入党誓词

    为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩。6月18日,市残疾人各专门协会携手市残疾人艺术家协会在烈士山公园、人民公园开展了“奋斗百年路、启航新征程”快闪拍摄活动。市残联理事长王增祥、副理事长王昕、市残联机关党员代表、各类专门协会党员代表以及市振锋公益协会、鞍钢保卫部郭明义爱心分队等150余人参加了此次活动。

    活动中,市残联理事长王增祥首先带领全体人员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,并向烈士纪念碑敬献了花篮,每名党员缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,向烈士们敬献鲜花并鞠躬致意。随后,100余名残疾人代表克服身体上的障碍,在烈士山公园的英泽湖畔、人民公园的广场,手持鲜艳的国旗和党旗,以《灿烂阳光下》《我们走在大路上》《没有共产党,就没有新中国》三首联唱的方式,抒发了对祖国、对党无限的热爱之情,手语老师与聋人一起重温党的历史,肢体残疾人赵丽现场写书法展示残疾人自强精神,整个活动现场气氛热烈。优美激昂的旋律、深情动人的歌声深深感染着过往市民,大家不由自主地驻足观看,自发地随着音乐一起合唱,现场洋溢着浓浓的爱党爱国情怀。

    通过“奋斗百年路、启航新征程”快闪拍摄活动,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,表达广大残疾人心向党的心声,引领广大残疾人听党话、跟党走。在党的阳光沐浴下,我市残疾人“感党恩、听党话、跟党走”的信念必将更加坚定,共同迎接党的百年华诞,用实际行动为建党百年献礼。