您的位置: 首页 新闻资讯 > 工作动态
    市精协组织开展走访慰问和知识讲座活动
    时间:2021-07-09 来源:组联部(协会办) 作者: 点击:

    07091.jpg

    图为走访现场

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,始终发扬中国共产党的优良传统,以实际行动践行初心使命,让精神残疾患者感受到党的温暖和关怀,为贫困精神残疾患者家庭办好事、办实事。6月22日、23日,市精协成员分别来到深东社区、平园社区走访10户贫困精神残疾患者家庭,采取“一对一”帮扶方式,为他们送去米、面、油、鸡蛋等生活用品,切实帮助解决实际问题。

    在平园社区,市精协主席张卫东为社区的精神残疾患者及患者家属开展了精神卫生科普知识讲座,讲座主要针对精神疾病患者居家用药的注意事项以及如何通过社区康复机构帮助更多轻症患者提高自身能力,减少复发几率,工作人员还为现场听课的患者家属发放了纪念品和精神卫生知识宣传资料。

    今后,市精协将继续提高精准帮扶实效,把解决残疾人的实际困难当做重中之重的工作来抓,让精神残疾患者过得更加幸福、更有尊严。