您的位置: 首页 新闻资讯 > 工作动态
    省残联调研组来鞍调研
    时间:2021-08-24 来源:康复部 作者: 点击:

    08241.jpg

    图为调研现场

    08242.jpg

    图为座谈会现场

    8月19日至20日,省残联党组副书记、副理事长赵冰冰率队来鞍,就进一步完善残疾儿童康复救助制度,推进“十四五”残疾儿童康复救助提标扩龄,残疾人精准康复和辅助器具适配补贴制度建立等工作进行调研。

    19日上午,省调研组在市残联党组书记、理事长王增祥陪同下,来到铁西区天使之翼孤独症儿童培训中心和铁东区鑫苗听力康复幼儿园两家残疾儿童康复救助机构,与机构负责人、残疾儿童家长进行了广泛深入交流,并对两家机构的残疾儿童康复救助工作提出了建议。下午,省调研组走访慰问了三户贫困残疾人家庭,深入铁东区福康社区服务中心、立山区灵西社区服务中心,与社区主任和所辖社区残疾人就残疾人精准康复和辅助器具适配补贴制度建立进行了座谈,听取大家的意见。

    走访调研结束后,20日上午,省调研组组织召开座谈会。座谈会上,市残联理事长王增祥就我市残疾儿童康复救助、辅助器具适配等进行了汇报。市财政局副局长张欣就我市近几年残疾人工作财政资金投入情况进行了汇报。省残联康复部主任刘艳梅对我市残疾儿童康复和辅助器具适配等工作给予了高度肯定。会上,市委副书记顾兆文表示,做好残疾人辅助器具服务应坚持制度先行,市残联与市直有关部门要紧密配合,积极推动建立残疾人辅助器具适配补贴制度,保证辅助器具服务经费投入,加强辅助器具人才培养,让辅助器具为更多残疾人插上梦想的翅膀,不断满足残疾人对美好生活的向往。省残联党组副书记、副理事长赵冰冰做重要讲话,她强调,残疾人辅具适配服务工作是中、省残联的一项重点工作,鞍山市残联要紧紧围绕残疾人个性化需求,整合残疾预防、精准康复、无障碍改造等现有资源,争取各类社会力量的大力支持,为残疾人提供更加精准、高效、便捷的一体化综合服务。